0 機價,一站式,全產業鏈的太陽能營運公司

【太陽能好處】一文了解安裝太陽能板好處!幾招教你延長太陽能板壽命!

發佈時間:2023-10-07   訪問量:274


今時今日的香港,推動能源轉型已成為一股強勢潮流。而太陽能作為其中最受歡迎的能源之一,不僅因為其普及性,更因為其對環境的友好性。相較於其他能源,太陽能不會對環境造成污染和碳排放,而正因為太陽能好處多不勝數,因此被廣泛應用。本篇文章將重點介紹安裝太陽能板的好處以及保養要點。


微信图片_20231011170732.jpg

 

 

安裝太陽能板好處

 

清潔能源:太陽能是一種無污染的能源,不會釋放有害物質到大氣中,對環境友好,有助於減少空氣和水污染。

 

安全性高:太陽能系統不需要燃燒燃料,因此沒有火災或爆炸的風險,相對較安全。

 

遮陽隔熱:太陽能板在屋頂上形成一個保護層,可以隔熱並降低室內溫度,改善居住環境的舒適度。

 

加強防水:安裝太陽能板可以增強屋頂的防水效果,延長屋頂PU防水層的耐用年限。

 

保養成本低:太陽能板的保養和修理成本相對較低,只需要定期清潔表面即可,不需太多額外的保養費用。

 

免受電價上漲的影響:安裝太陽能系統後,你可以利用太陽能系板發電提供電力,減少對電力公司的依賴,並免受電價上漲的影響。

 

長壽命和高CP值:大部分太陽能板的保固期長達10年,而其使用壽命通常在25到30年左右,保證有超過80%的發電效能。這意味著你可以長期享受太陽能帶來的經濟效益。


 微信图片_20231011170735.jpg

 

太陽能板壽命有多長?

 

太陽能板壽命因品牌而異,大多數太陽能板的保固期長達10年。原則上,太陽能板的使用壽命約為25到30年,保有超過80%的發電效能。如果你想選購太陽能板,可以考慮選擇一個有良好口碑的品牌,我們以一直以提供高品質和長壽命的太陽能產品而聞名,而且在合約期間,我們會提供完善的維修保養服務,定期安排⼯作⼈員清洗太陽能板,保證太陽能系統維持發電量最大化以及讓太陽能板壽命延長。

 

 

延長太陽能板壽命的5個小技巧

 

保持太陽能板清潔:定期清潔太陽能板表面,以去除灰塵、葉子和其他污垢。這可以確保太陽能板能夠充分吸收陽光,提高發電效能,有助延長太陽能板壽命。

 

定期檢查太陽能板:與安裝商和維護夥伴保持聯繫,定期檢查太陽能系統的運作狀況。他們可以提供專業的維護和修理服務,確保太陽能板正常運作並發揮最佳效能。

 

避免太陽能板受陰影覆蓋:確保太陽能板不受樹木、建築物或其他物體的陰影覆蓋。陰影會降低太陽能板的發電效能,因此應儘量避免陰影的影響,讓太陽能板保持良好效能。

 

防止太陽能板受物理損壞:避免在太陽能板上行走或放置重物,以免造成物理損壞。同時,確保太陽能板安裝在穩固的支架上,以抵擋風力和其他自然災害,這對於維護及延長太陽能板壽命來說十分關鍵!

 

應急措施:在發生火災、地震或其他災難時,及時斷開太陽能系統的電源,以確保安全並避免太陽能板受進一步損害。

 

 

總括而言,安裝太陽能板是一個可持續和環保的選擇,它不僅能夠為你提供清潔能源,還能夠減少對傳統能源的依賴,並為保護環境出一分力。同時,太陽能板的壽命通常為25到30年,並且具有低保養成本,為您帶來長遠經濟效益。然而,為了確保太陽能板能夠發揮最佳效能,緊記需要定期清潔太陽能板、定期檢查系統運作情況並避免物理損壞。這樣可以確保你能夠長期享受太陽能帶來的經濟效益和環境優勢!

 


返回頭部